La patate douce (Ipomoea batatas) ou simplement patate est une plante vivace de la famille des convolvulacées très répandue dans les régions tropicales et subtropicales où on la cultive pour ses tubercules comestibles. En Côte d’Ivoire la patate douce est cultivée dans toutes les régions et constitue une proportion importante des aliments consommés et aussi une source de revenu.
La culture de la patate douce est possible pendant toute l’année. La tubérisation est meilleure à la fin de la saison sèche (mars – mai). Les périodes fraiches des zones aux températures relativement froides peuvent freiner son développement. Il existe plusieurs variétés locales cultivées et multipliées par les paysans eux-‐mêmes. Certaines à peau rouge chair orangée, d’autres à peau et chair blanchâtres etc……
01 BP 717 Bouaké 01 République de Côte d'Ivoire
(+225) 05 04 60 26 21
info@agroforesterie.ci
Agroforesterie CI, un réseau d’échange et de partage de connaissances et d’experiences autour de l’agroforesterie