un réseau d'échange et de partage de connaissances et d'experiences autour de l'agroforesterie
L’Autruche d’Afrique (Struthio camelus) est une espèce d’oiseaux coureurs de la famille des Struthionidae. C’est le plus grand de tous les oiseaux actuels. Avec ses 2,50 m de haut et ses 130 kg (maximum 150 kg), l’autruche mâle est le plus grand et le plus lourd des oiseaux actuels. Cet oiseau mesure de 210 à 275 cm de longueur pour le mâle et de 175 à 190 cm pour la femelle. Nom scientifique : Struthio Vitesse : 70 km/h Envergure : 2 m Longevité : 40 ans Temps de couvaison : 40 à 50 joursL’Autruche d’Afrique (Struthio camelus) est une espèce d’oiseaux coureurs de la famille des Struthionidae. C’est le plus grand de tous les oiseaux actuels. Avec ses 2,50 m de haut et ses 130 kg (maximum 150 kg), l’autruche mâle est le plus grand et le plus lourd des oiseaux actuels. Cet oiseau mesure de 210 à 275 cm de longueur pour le mâle et de 175 à 190 cm pour la femelle.
Nom scientifique : Struthio
Vitesse : 70 km/h
Envergure : 2 m
Longevité : 40 ans
Temps de couvaison : 40 à 50 jours
Les autruches sont essentiellement herbivores, mais leur régime est varié ; elles sont capables d’ingérer tout ce qui passe à la portée de leur bec : des jeunes pousses, des graines, des fruits, mais aussi de petits animaux (mammifères et vers en paticulier).