AGROFORESTERIE CÔTE D'IVOIRE
| ENGLISH
bandeau_01
bandeau_02
bandeau_03
bandeau_04
bandeau_05
Le Sorgho
Présentation
>Présentation

Le sorgho Sorghum bicolor est une céréale annuelle, d’origine tropicale, de la famille des Graminées. Il est cultivé dans les zones semi-arides d’Afrique et d’Asie. Il constitue une source d’alimentation pour des millions de personnes. En Côte d’Ivoire, le sorgho est essentiellement cultivé dans les régions du nord, au delà du 8ème degré de latitude nord.

Conservation
>Conservation

Consommation et utilisation
>Consommation et utilisation

Le sorgo peut se consommer en grain à l'instar du riz, ou être réduit en farine. Les tiges de sorgo bicolore se mâchent tout comme la canne à sucre. Il se cdonsomme également comme boisson : Dolo et tchapalo, boissons traditionnelles sahéliennes préparées à base de sorgo, cuit dans l'eau et fermenté avec de la levure.

Aidez nous à enrichir cet article
Cliquez ici !